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Le farine e le paste

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  • Farina di grani antichi Senatore Cappelli macinata a pietra – Az. Ag. Il Pichello

    4,20  al pezzo
    farina grani antichi il pichello
    Farina macinata rigorosamente a pietra, come si faceva un tempo, fatta coi cereali coltivati sul versante Emiliano dell’appennino Tosco-Emiliano. La farina di grano duro tipo “Senatore Cappelli” è una farina antica che contiene percentuali più elevate, rispetto alle farine dei grani moderni, di proteine, aminoacidi, vitamine e minerali, oltre all’apprezzato vantaggio di essere molto digeribile in quanto povera di glutine. Ottima per impasti di pane, focacce e per realizzare la pasta fresca all’uovo. Se mescolata con farina di grano tenero è ottima anche per pizze e dolci. Dona croccantezza e sapore rustico
  • Farina di Grano Saraceno macinata a pietra – Molino Marchesi

    8,04  al pezzo
    farina grano saraceno molino marchesi
    Il grano saraceno, ottenuto da agricoltura biologica, è naturalmente privo di glutine, pertanto questa farina non è adatta alla lievitazione, se non miscelata ad altra farina. Ricca di fibre, presenta un aroma e un profumo molto intensi. In cucina di presta per preparare pasta fresca come crespelle o pizzoccheri. Ottima per ricette gustose per la preparazione di biscotti, torte o crostate da farcire con marmellate o creme.
  • Farina di Grano Tenero Integrale macinata a pietra – Molino Marchesi

    3,60  al pezzo
    farina grano integrale molino marchesi
    La farina, ottenuta da agricoltura biologica, viene ricavata dalla molitura dell’intero seme di grano tenero: la crusca NON viene aggiunta in un secondo momento, ma ricavata direttamente dalla molitura del grano. Ricca di fibre, e elementi nutritivi. In cucina è ideale per tutti gli usi, per chi preferisce un sapore più rustico.
  • Farina di Grano Tenero Tipo 1 macinata a pietra – Molino Marchesi

    3,60  al pezzo
    farina grano tenero tipo 1 molino marchesi
    Farina di grano tenero Altamira, grano dal chicco rosso da agricoltura biologica, ideale per la panificazione. Meno raffinata delle più note farine 0 e 00, si caratterizza per un profumo e sapore inconfondibile e per un’alta digeribilità accompagnata da un prezioso valore nutritivo. Le caratteristiche di questo grano rendono la sua farina adatta a diversi usi in cucina. Ideale per gli impasti a lunga lievitazione come pane, pizza, focacce. Per gli amanti della pasta fresca con questa farina si possono ottenere tagliatelle, cappelletti, tortelli o lasagne nel pieno rispetto della tradizione emiliana.
  • Farina di mais da polenta varietà antica Ottofile – Az. Ag. Il Pichello

    3,60  al pezzo
    farina mais per polenta il pichello
    Prodotta dalla macinazione dell’omonimo cereale coltivato sul versante Emiliano dell’appennino Tosco- Emiliano, prende il nome dalle pannocchie che presentano otto file di chicchi ed è considerata una varietà antica e pregiata di cereale. Particolarmente adatto per la preparazione di un’ottima polenta, ma può essere anche utilizzata per la preparazione di pane, pasta e biscotti
  • Farro Decorticato in chicchi Varietà antica monococco – Az. Ag. Il Pichello

    3,30  al pezzo
    farro decorticato in chicchi il pichello
    Il monococco, detto farro piccolo, è il primo cereale ad essere stato coltivato e utilizzato dall'uomo oltre 10.000 anni fa. É una specie tipicamente mediterranea ha costituito la base della dieta delle popolazioni Agricole. Oggi coltivato sul versante Emiliano dell’Appennino Tosco-Emiliano, di qualità primitiva e pregiata, ha proprietà benefiche e un sapore molto più delicato rispetto al farro dicocco, rispetto al quale vanta anche un più elevato contenuto di fibre. Si presta a essere consumato all’interno di piatti caldi, come le minestre, e in preparazioni fredde, come le insalate.
  • Pasta di semola di grano duro macinato a pietra – Molino Marchesi

    3,90  al pezzo
    pasta semola grano duro molino marchesi
    La pasta del Molino Marchesi è il frutto di una ricerca costante e continua, con soli ingredienti delle terre matildiche e biologici certificati. Questa pasta a lenta essicazione e senza additivi è facilmente digeribile, fonte di fibre e proteine vegetali, adatta alle intolleranze alimentari e alle diverse tipologie di alimentazione alternativa. In cucina è ideale con ragù di carne, passata di pomodoro, sughi alle verdure e come alternativa alla classica insalata di riso.
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